Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und nichtlehrendes Personal am heutigen GaW

Daten und Fakten

• Insgesamt werden knapp 1100 Schülerinnen und Schüler unterrichtet. Die Zahl ist dabei auch abhängig von der Bevölkerungsentwicklung der Stadt Düren und des Umlands.
  • In der Sekundarstufe I gibt es in der Regel fünf Parallelklassen mit 28 Schülerinnen und Schülern pro Klasse als Richtwert.
  • Die Sekundastufe II (gymnasiale Oberstufe) besuchen pro Jahrgang ca. 150 Schülerinnen und Schüler.
  • Das Lehrerkollegium besteht aus festangestellten Lehrkräfte, Vertretungslehrkräften und Lehrkräften in Ausbildung. Zurzeit sind insgesamt knapp 100 Menschen als lehrendes Personal tätig.
  • Als nichtlehrendes Personal unterstützen städtische und weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Umsetzung unseres Bildungs- und Erziehungsauftrages: Eine Schulsozialarbeiterin sowie ein Schulseelsorger, drei Sekretärinnen, zwei Hausmeister, mehrere Eltern und Ehemalige u.a. bei der Hausaufgabenbetreuung und im Selbstlernzentrum sowie bei Veranstaltungen und Festen.

Dr. Claudia Fülling