Aktivitäten an unserer Schule

Bericht über den Besuch des israelischen Botschafters

Der israelische Botschafter Jeremy Issacharoff besuchte gemeinsam mit dem Bundestagsabgeordneten Thomas Rachel am 15. Juni 2021 das Gymnasium am Wirteltor, um besonders mit den Schülerinnen und Schülern des bilingualen Geschichtskurses von Alexander Krüger in... mehr»

Verabschiedung in den Ruhestand

Am 1. Juli 2021 verabschiedeten sich drei verdiente Kolleginnen von unserer Schule: Während Frau Kronen und Frau Hennes-Burg ihren wohlverdienten Ruhestand antreten, wird Frau Röper an einer neuen Schule tätig werden. Die Schulgemeinschaft bedankte sich herzlich... mehr»

Der Literaturkurs des Gymnasiums am Wirteltor präsentiert: "Ein Fall für Kommissarin Strohmeyer - Das Erbe der Finsterbergs"

Als der Literaturkurs sich zu Beginn des Schuljahres zum ersten Mal traf, schien die Planung relativ schnell klar: Erst sollte gemeinsam ein Theaterstück entwickelt und geschrieben werden, dann sollten Ende Herbst die Proben aufgenommen werden, um eine Aufführung zum... mehr»

Napoleon und die Piraten - Ein Hörspiel der Theater-AG des GaW

Napoleon und die Piraten – Ein Hörspiel der Theater-AG des GaW Normalerweise trifft sich eine Theater-AG, um am Ende des Schuljahres ein Stück aufführen zu können. Dabei wird fleißig geprobt, Kostüme und Kulissen werden gestaltet, Plakate... mehr»

Abitur 2021

Am Freitag, 25. Juni 2021, haben auf dem Schulhof 101 Abiturientinnen und Abiturienten feierlich bei strahlendem Sonnenschein ihre Abiturzeugnisse überreicht bekommen.       Eingeleitet wurde die Verabschiedung der Abiturientia 2021 von einem... mehr»

Barcamp - endlich wieder zuhören können

In einer Zeit, in der Meinungen immer weiter auseinandergehen, es immer schwieriger wird einen Konsens zu finden und es mitunter kaum noch möglich scheint, andere Sichtweisen zu respektieren und sich damit... mehr»

Vitamine! Vitamine!

Heute hat das Team Nachhaltigkeit trotz hoher Temperaturen fleißig auf dem Acker gearbeitet. Wir haben Unkraut gejätet, geharkt und die erste große Ernte des Jahres eingefahren.       Wir konnten... mehr»

Digitale Gesprächsrunde mit der Europaabgeordneten Sabine Verheyen

Im Rahmen der Unterrichtsreihe zur EU haben die Sozialwissenschafts-Grundkurse der Q1 mit der Europaabgeordneten Sabine Verheyen (CDU) gesprochen. Gesprächsthemen waren unter anderem das europäische Krisenmanagement im Rahmen der... mehr»

Alle News »

• 2. Juli 2021:

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, allen Eltern sowie den Kolleginnen und Kollegen schöne und erholsame Sommerferien! Das Schuljahr 2021/22 beginnt am 18. August 2021 mit Präsenzunterricht.

• 18. Juni 2021:

Ab Montag, 21. Juni 2021, entfällt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske im gesamten Außenbereich der Schule, insbesondere auf dem Schul- und Pausenhöfen sowie auf Sportanlagen. Den aktualisierten Hygieneplan finden Sie / findet ihr hier.

MINT freundliche Schule

Das Gymnasium am Wirteltor

• Die Schule, die durch ihr besonderes Profil überzeugt.
  • Das Gymnasium, das erfolgreiches Lernen und umfassende Bildung ermöglicht.
  • Europaschule, Bilingualer Zweig, CertiLingua: sie markieren die entscheidenden Vorteile in einer Zeit, in der die Europäische Union immer stärkere Bedeutung für unser Alltags- und Berufsleben gewinnt.

Dr. Claudia Fülling

Christian Faulhaber