Aktivitäten an unserer Schule

Förderverein des GaW unterstützt SV mit Schulpullis und T-Shirts

Von links nach rechts: Malte Ludwigs (SV, Q2), Gerd Pazzini (Förderverein)   Am Mittwoch, den 16. September, konnte Malte Ludwigs als Vertreter der SV eine großzügige Spende an Pullovern und T-Shirts mit dem neuen Wirteltor-Schullogo vom Vorsitzenden des... mehr»

SV des GaW unterstützt Projekt "500 Deckel"

Von links nach rechts: Malte Ludwigs (SV, Q2), Dirk Hürtgen (Kreis Düren) und Marie Weichardt (SV, Q2, Schüler*innensprecherin) Am Mittwoch, den 02. September 2020 waren die beiden SV-Vertreter Marie Weichardt und Malte Ludwigs im... mehr»

Die Mensa ist ab dem 31. August wieder geöffnet

Die Mensa öffnet wieder ihre Türen: Ab dem 31. August 2020 werden wir für zunächst einen Monat vom Caterer Lemonpie versorgt. Ausführliche Informationen gibt es hier sowie in einem Informationsschreiben, das am 22. August 2020 an die... mehr»

Verabschiedung in den Ruhestand

Am 25. Juni 2020 wurden drei verdiente Mitglieder unseres Kollegiums in den Ruhestand verabschiedet: Frau Schneider-Haag (in Abwesenheit), Herr Ahn sowie Herr Mauel, mit dem eine besonders prägende Lehrerpersönlichkeit unsere Schule... mehr»

Abitur 2020 - ein ganz besonderer Jahrgang!

Im Rahmen der Tutorkurse haben 103 Abiturientinnen und Abiturienten am Freitag, 19. Juni 2020, feierlich ihre Abiturzeugnisse überreicht bekommen. Am Ende der Feierstunde ließen die frisch gebackenen Abiturientinnen und Abiturienten Luftballons mit ihren... mehr»

Wenn Wissensdurst durstig macht: Stadtwerke Düren stellen Trinkwasserspender am GaW auf

Von links nach rechts: Tobias Gockeln, Schulleiterin Dr. Claudia Fülling, SWD-Geschäftsführer Heinrich Klocke Die Stadtwerke Düren (SWD) haben jetzt am Gymnasium am Wirteltor als Pilotprojekt den ersten SWD-Trinkwasserspender in einer Schule installiert.... mehr»

Mund-Nasen-Schutzmasken im GaW-Design

Von links nach rechts: Claudia Fülling (Schulleiterin), Christian Faulhaber (stellv. Schulleiter), Claudia Lamm (Oberstufenkoordinatorin), Sabine Pressler (Mittelstufenkoordinatorin), Magnus Kleinebreil (Unterstufenkoordinator), Tobias... mehr»

Grüße aus Jinhua

Liebe Schulgemeinde, hier habe ich einen Gruß von Kollegen und Schülern der Foreign Language School (FLS), unserer Partnerschule in Jinhua bekommen, die uns die besten Wünsche schicken, diese „Corona-Zeit“... mehr»

Alle News »

• 28. September 2020:

Am Montag, 28. September 2020, ist durch ver.di für die Beschäftigten der Rurtalbus ein Aufruf zum Arbeitskampf ergangen. Dieser soll am Dienstag, 29. September 2020, ganztägig stattfinden. Aus diesem Grund hat die Rurtalbus GmbH eine Pressemitteilung mit wichtigen Informationen herausgegeben.

• 16. September 2020:

Der Förderverein des Gymnasiums am Wirteltor lädt ein zur ordentlichen Mitgliederversammlung am 7. Oktober 2020 um 17 Uhr. Eine ausführliche Einladung mit Tagesordnung finden Sie hier.

• 8. September 2020:

Die Informationstage für interessierte Grundschuleltern und ihre Kinder finden am 13. November 2020 (von 16 bis 19 Uhr) sowie am 14. November 2020 (von 10 bis 13 Uhr) statt.

• 3. September 2020:

Auf unserer "Corona-Seite" finden Sie die ausführliche Version des aktuellen Sonderhygieneplans sowie einen Ablaufplan, der verdeutlicht, was zu tun ist, wenn Schülerinnen oder Schüler erkranken. Außerdem gibt es dort eine Übersicht, die den Schülerinnen und Schülern zeigt, welchen Zugang sie zum Gebäude wählen sollen, damit es vor dem Unterricht und nach den Pausen nicht zu großen Ansammlungen im Treppenhaus kommt.

• 28. August 2020:

Pflegschaften der Sekundarstufe II: Hier finden Sie die von den Beratungslehrern vorgetragenen Informationen zu den Jahrgängen EF, Q1 und Q2.

• 22. August 2020:

Die Mensa bleibt bis zum 28. August geschlossen. Ab dem 31. August werden wir für zunächst einen Monat vom Caterer Lemonpie versorgt. Eine ausführlichere Information wurde an die Schul-E-Mail-Adressen versendet.

• 17. August 2020:

Auf einigen Buslinien in und um Düren werden zwecks Eindämmung des Corona-Virus zusätzliche Fahrten angeboten. Der Zusatzfahrplan kann auf der "Corona-Seite" abgerufen werden.

MINT freundliche Schule

Das Gymnasium am Wirteltor

• Die Schule, die durch ihr besonderes Profil überzeugt.
  • Das Gymnasium, das erfolgreiches Lernen und umfassende Bildung ermöglicht.
  • Europaschule, Bilingualer Zweig, CertiLingua: sie markieren die entscheidenden Vorteile in einer Zeit, in der die Europäische Union immer stärkere Bedeutung für unser Alltags- und Berufsleben gewinnt.

Dr. Claudia Fülling

Christian Faulhaber