Aktivitäten an unserer Schule

Ein Europatag im Zeichen der Wahlen

Auch in diesem Jahr fand wieder der Europatag am GaW statt. In der Jahrgangsstufe 9 wurden vier unterschiedliche Workshops zu europäischen Themen angeboten. Nicht nur angesichts der bevorstehenden Wahlen am 26. Mai ist es von großer Bedeutung, Jugendliche über... mehr»

Die Mädchen der Tennis-Schulmannschaft feiern einen Erfolg

Hoch hinaus kommen unsere Mädchen der Tennis-Schulmannschaft der Wettkampfklasse III in dieser Saison. Am Mittwoch spielten sie auf der Anlage des Tennisclubs Grün-Weiss Aachen das Halbfinale der Bezirkshauptrunde gegen das Pius-Gymnasium und konnten sich klar mit 5:1... mehr»

Schülerzeitung "Klecks" ist online!

Endlich gibt es sie wieder: die traditionsreiche Schülerzeitung "Klecks" des GaW - und zwar in zeitgemäßer digitaler Form. Hierzu ein Grußschreiben der Redaktion:  Seit dem 10. Mai 2019 erscheint die Schülerzeitung „Klecks“ erneut.... mehr»

Ein Bericht über den USA-Austausch

Vom 24. April bis zum 09. Mai 2019 besuchten zehn Schülerinnen und Schüler unserer Schule gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Klein und Frau Hüwel die Nauset Regional Highschool in Eastham. Nach dem Besuch der amerikanischen... mehr»

Big Challenge Wettbewerb am GaW

Am 7. Mai 2019 fand bei uns am GaW der Big Challenge Wettbewerb statt. Bei diesem Wettbewerb können motivierte Schülerinnen und Schüler ihre Englischkenntnisse testen. Dieses Jahr haben 257 Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis 9 teilgenommen und... mehr»

Weiterer Erfolg beim Europäischen Jugendparlament!

Vom 25. bis 28. April 2019 war unser diesjähriges EYP-Team aus der Q1 (v.l. Kai Uerlichs, Luisa Fleischer, Anastasia Pütz, Jannica Strauch, Aylin Cansiz, Isabelle Finley, Prabhjot Sandhu), wie immer bestens begleitet von Stephan Mauel, bei der regionalen... mehr»

Mädchen-Fußballmannschaft wird Kreismeister 2019

Hintere Reihe von links nach rechts: Andreas Neblik, Leonie Kluth, Mia Müller, Celina Suckau, Nike Priwitzer, Sophia Michaelis-Hauswaldt, Anissa Rouinba, Kora Heisterfaust, Marcia Tischer.Vordere Reihe: Chantal De Nardis. Die Mädchen-Fußballmannschaft (WK II)... mehr»

Viel Erfolg beim Abitur 2019!

Die schriftlichen Abiturprüfungen für die Jahrgangstufe Q2 beginnen am Dienstag, 30. April 2019, um 09.00 Uhr mit dem Fach Deutsch. Die Prüflinge finden sich bitte rechtzeitig um 08.30 Uhr in den jeweiligen Klausurräumen ein.Alle weiteren Informationen zum... mehr»

Alle News »

Alle Termine »

• ACHTUNG: Das Kammerkonzert im Blauen Saal (24. Mai 2019) entfällt leider.
  • 23. Mai 2019: Prüfungen im 4. Abiturfach: Am 3., 4. und 5. Juni 2019 finden die Abiturprüfungen im 4. Abiturfach statt. Der Prüfungsplan kann ab sofort im Schaukasten in der Halle C eingesehen werden. Bitte beachten Sie, dass die angegebenen Zeiten auf den Plänen die Anfangszeiten der Prüfungen sind und finden Sie sich spätestens 60 Minuten vorher im jeweiligen Warteraum ein.
    Viel Erfolg! C. Lamm, Oberstufenkoordinatorin
  • 3. April 2019: Die Präsentation zu den Wahlbedingungen zur Qualiphase der Jgst. EF (Abitur 2021) steht nun hier zur Verfügung.
  • 14. März 2019: Die Präsentation zur 1. zentralen Schüler- und Elterninformation für die Jahrgangsstufe 9 zur EF (gymnasialen Oberstufe) steht nun hier zur Verfügung.
  • 11. Februar 2019: Alle Schülerinnen und Schüler finden hier wichtige Informationen zu den neuen Einstellungen für das Schüler-W-LAN.

MINT freundliche Schule

Das Gymnasium am Wirteltor

• Die Schule, die durch ihr besonderes Profil überzeugt.
  • Das Gymnasium, das erfolgreiches Lernen und umfassende Bildung ermöglicht.
  • Europaschule, Bilingualer Zweig, CertiLingua: sie markieren die entscheidenden Vorteile in einer Zeit, in der die Europäische Union immer stärkere Bedeutung für unser Alltags- und Berufsleben gewinnt.

Dr. Claudia Fülling

Rüdiger Paulun