Aktivitäten an unserer Schule

GaW jetzt auch Kreismeister im Tennis!

Auf dem Bild zu sehen (von links nach rechts): Tom Prumbach, Jan Lorbach, Julius Pauli & Lukas Kopitzki. Simon Keßler konnte sein letztes Spiel leider aus gesundheitlichen Gründen nicht antreten.  Nachdem unsere Jungen-Schultennismannschaft der AK II in der... mehr»

GaW siegreich bei den Kreismeisterschaften im Schwimmen

Bei den Kreismeisterschaften der Schulen im Schwimmen am 4. Februar 2020 errangen die Schülerinnen und Schüler des Wirteltor-Gymnasiums wieder zahlreiche Siege und Platzierungen. Urkunden (Platz 1 bis 3) erhielten: Kilian Aisch (2009): 1. Platz 50 m Schmetterling,... mehr»

Herzliche Einladung zum Schulkonzert!

Auch dieses Jahr wird es wieder ein Schulkonzert des Gymnasiums am Wirteltor geben. Nach vielen Proben stehen die Schüler und Schülerinnen wieder auf der Bühne, um mitreißende Rhythmen und bekannte Melodien zum Besten zu geben. Wie jedes Jahr sind zwei... mehr»

GaW-Bigband wird von WDR-Bigband gecoacht

Fotos: #jazzatschool/wdr  (Weitere Fotos finden sich auf den Facebook- und Instagramseiten der WDR-Big Band.)   Am 08. Februar 2020 machte sich die GaW-Bigband auf den Weg nach Köln, um an Workshops von und mit der WDR-Bigband teilzunehmen.   Durch... mehr»

Bezirksmeister im Volleyball!

Die Jungen-Volleyball-Mannschaft des GaW ist Bezirksmeister geworden! Die Mannschaft bezwang sehr souverän mit 25:7 und 25:5 das Gutenberg-Gymnasium aus Bergheim. Somit geht es wieder eine Runde weiter. Der nächste Spieltag ist der 18. März. Dank gilt auch... mehr»

Digitale Neuausstattung am GaW

Im Zuge der Initiative „Gute Schule 2020“ der Bundesregierung konnten mit Beginn dieses Kalenderjahres 25 neue Beameranlagen an unserer Schule in Betrieb genommen werden. Somit sind nun alle Kurs- und Klassenräume mit einer grundlegenden digitalen... mehr»

Vorweihnachtlicher Gottesdienst der Jahrgangsstufe 6

„Das Volk, das im Dunkeln lebt, sieht ein helles Licht.“Diesen Satz, den viele bestimmt mit dem Propheten Jesaja und der Botschaft von Weihnachten verknüpfen, hörten die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen in dem von ihnen gestalteten... mehr»

Kreismeister im Volleyball!

Auf dem Foto sind von links nach rechts zu sehen: Tim Eckstein, Georgios Siskos, Neo Laumann, Jonathan Meisen. Die Jungen-Volleyball Mannschaft des GaW ist in diesem Schuljahr Kreismeister in der Wettkampfklasse II in Düren geworden! Das Team konnte sich in diesem Jahr... mehr»

Alle News »

Alle Termine »

Aktuelles

• 6. Februar 2020: Der aktuellen Klausurpläne für die Oberstufe stehen hier zum Download bereit.
  • 28. November 2019: Die Neuanmeldungen für unser Gymnasium erfolgen in der Zeit von Montag, 17. Februar, bis Freitag, 13. März 2020. Mehr erfahren Sie hier.
  • 4. November 2019: Die Präsentation zur Facharbeit kann hier abgerufen werden. Weitere wesentliche Informationen inklusive des betreffenden Terminplans gibt es hier.
MINT freundliche Schule

Das Gymnasium am Wirteltor

• Die Schule, die durch ihr besonderes Profil überzeugt.
  • Das Gymnasium, das erfolgreiches Lernen und umfassende Bildung ermöglicht.
  • Europaschule, Bilingualer Zweig, CertiLingua: sie markieren die entscheidenden Vorteile in einer Zeit, in der die Europäische Union immer stärkere Bedeutung für unser Alltags- und Berufsleben gewinnt.

Dr. Claudia Fülling

Christian Faulhaber